Apfelwaldmeistergelee

Gartenrezept September 2013
Autorin. Katharina Termath

Erst wascht Ihr eine große Menge Äpfel vorzugsweise Fallobst von alten Apfelsorten ab und schneidet diese in kleine Stücke. Dabei solltet Ihr die Faulstellen des Fallobsts entfernen. Die Apfelstücke gebt ihr anschließend in einen Heißentsafter. Jetzt legt Ihr angewelktem Waldmeister (d. h. nicht frisch geerntet) in den entstandenen Apfelsaft (Verhältnis: 1 Waldmeisterbund auf 1 bis 1,5 l Apfelsaft) und lasst den Waldmeister im Saft über Nacht ziehen. Am folgenden Tag könnt Ihr aus dem Apfelwaldmeistersaft mit Gelierzucker (Verhältnis 2:1, schaut Euch die Angaben auf der Packung an) den köstlichen Apfelwaldmeistergelee herstellen. Der Gelee ist wirklich (!) so lecker, dass er Euren Start in den Tag merklich versüßt.