Rindfleisch mit grünen Bohnen in Tomatensauce

Gartenrezept August 2014
Autorin: Aniko Gor

Zutaten: 1 kg grüne Bohnen, 1 kg Tomaten, 0,5 kg Rindfleisch, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Saure Sahne

P1000061_cut

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung: Die Tomaten blanchieren, abziehen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch hacken. Die Bohnen putzen, eventuell halbieren. Das Rindfleisch würfeln und in Olivenöl bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomaten und die Bohnen hinzufügen, mit einem Glas Wasser (ca. 0,2 l) ablöschen und bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bis die Bohnen gar sind (kann unterschiedlich lange dauern). Mit Tomatenmark abschmecken und würzen.

In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Wenn die Bohnen bissfest sind, die Petersilie untermischen und eventuell mit Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit kleinen Tupfern saurer Sahne dekorieren.

Dazu schmecken ein grüner Salat und Petersilienreis oder Ofenkartoffeln gut. Guten Appetit!