Rote Beete-Dipp

Gartenrezept September 2014
Autorin: Aniko Gor

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Zutaten: Nehmt 3 frische Rote Beete, schneidet die Blätter bis ca. 2 cm vor der Knolle ab. Diese können übrigens wie Spinat weiterverarbeitet werden. Die Knollen waschen und in kochendem Wasser ca. 30 min gar kochen. Heiß schälen, grob schneiden und pürieren. Da Rote Beete eine hervorragende Färbepflanze ist, können Farbflecken auf der Kleidung dauerhaft sein. Keine Angst, die Hände verlieren die Farbe nach mehrfachem Waschen. 250 g griechisches Joghurt oder Sojajoghurt unter das Rote Beete-Puree rühren und salzen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Säure ist ein schöner Kontrast zu dem erdigen Beete-Geschmack. Zum Schluß eine Handvoll Blätter des Asia Salats “Green in Snow” fein schneiden und unterheben. Der Salat schmeckt leicht nach Wasabi und gibt dem Dipp die nötige Schärfe. Am besten zu Brot oder rohem Gemüse wie Karotten, Gurke, Staudensellerie, Fenchel. Bon Appéit!