Vegane Brennnesselsuppe

Gartenrezept Juni 2014
Autor. Thomas Lorenz

Zutaten für 4 Personen: 2 gehäufte Hände voll Brennnesselblätter (ca. 100 g), 3 Kartoffeln (ca. 250 g), 2 Möhren (ca. 150 g), 1 Zucchini (ca. 250 g), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund frische Petersilie, 4 Frühlingszwiebeln, 1 EL Erdnussöl zum Anbraten, 1,5 l Wasser, Salz, Pfeffer.

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Zur Vorbereitung wascht ihr die Brennnesseln gründlich und schneidet die Spitzen unterhalb der oberen drei Blattpaare ab. Von den unteren Blättern können die vorderen zwei Drittel verwendet werden (die harten Stiele sind für den Kompost). Anschließend grob hacken! Anschließend würfelt ihr die Kartoffeln in kleine Stücke, zerschneidet die Möhren in Scheiben, hackt die Zwiebeln, scheidet die Petersilie und Frühlingszwiebeln klein und zerkleinert die Zucchine auf einer groben Reibe.

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Nun geht es weiter mit einem Suppentopf, in dem zuerst das Erdnussöl erhitzt wird Darin werden Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilienwurzel glasig gebraten und anschließend die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Dann wird mit 1,5 l Wasser abgelöscht. Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und Möhren weich sind. Als nächstes werden die Brennnesselblätter und die Zucchini hinzugegeben und für 5-10 Minuten weiter geköchelt. Danach werden die frische Petersilie und die Frühlingszwiebeln hinzugegeben. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern und letztendlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

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